Nein – Schellack ist vegetarisch, nur nicht vegan. Schellack wird nämlich von der roten „Lackschildlaus“ hergestellt: Diese erzeugen eine Drüsenflüssigkeit (Schellack) als Schutzmantel für ihre Brutstätten. Erst nachdem die kleinen Läuse geschlüpft sind, wird der sogenannte Schellack geerntet, es muss also kein Tier leiden…